今日はぶりの日 | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れ

 

今日もスッキリ起床できて満足の朝でした。

 

洗濯機が仕事してますが、私はのんびりコタツの中。

 

外の空気は冷たい東京です。

 

 

昨日シエンタ君の定期点検に行きまして、結果また来週行くことに…

 

どうやら今の車に昼でもしっかり人感センサーが働くようにしてくれるんだって。

 

まぁよくわかってないけど…

 

1時間半くらいかかるっていうし、ディーラーさんから少し歩くとニトリがあるので、来週はニトリで買い物して時間つぶしだな。

 

年末には孫連れて息子夫婦がくるみたいだから、孫嬢のために転がして置けるように何かを調達しておこうと思います。

 

 

夕べは旦那と2人夕食だったので、ディーラー帰りにロピアによって買い物して帰ったのですが、ロピアは混んでました。

 

夕べは普通の鍋。

 

今夜は娘もいるので、もつ鍋にしようと思ってます。

 

午後買ってきたモツを下茹でしておこう。

 

夕べの締めはおじやさんで今夜の締めはラーメンにひひ

 

食べ過ぎ注意です注意

 

 

 

最近、ぶり食べた?

 

ブリと言えば、照り焼き。

 

冬のブリ大根。

 

…ってのが我が家の定番メニューですけど、最近ブリしゃぶも加わりました。

 

近所のスーパーだとブリしゃぶ用に薄めにスライスされたのが売ってたりするので、買って食べてみたらこれが美味しビックリマーク

 

おろしポン酢によく合うの。

 

私的にはもはや豚しゃぶより好きかも~~くらいです。

 

ブリの切り身はどこにでも売ってるので、我が家ではよく食卓に出ます。

 

 

そういえば、実家のおせちの中には小さめにカットされたブリの照り焼きも入ってたな。

 

料理上手だった母。

 

ホントはもっと色々教わっておきたかったです。

 

おせちで母の味を継承してるのは ゴボウと牛肉の八幡巻き。

 

今年の年末もこれだけは作ろうと思っています。

 

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう