味付けは薄味がよろしいようで… | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます雨雨

 

先ほどから強い雨が降り出した東京です。

 

降ったりやんだりして落ち着かない空模様です。

 

まだ梅雨明けはしないようですね。

 

水不足にはならないだろう今年の夏ですが、雨の量には問題がありそうですえー?

 

九州の被災地は大変です。

 

コロナのこともあるし、ボランティアの数も足りないと聞いてるし。

 

これ以上の被害が出ないことを願うばかりです。

 

 

昨日初めて「業務スーパー」に行ってみました。

 

確かに大容量の冷凍食品がいっぱいあって面白かったですけど…うーん

 

やっぱり安いだけあって中国産のものばかりでしたねぇ。

 

袋に入った1キロサイズのポテトサラダとか、牛乳パックに入ったゼリーやプリンもあった。

 

テレビで見たやつだ~~音譜と。

 

買いはしませんけどね。

 

結局たいして量を買うこともなく帰宅しました。

 

我が家には合わないかもと思いました。

 

 

アメリカ産の皮つきフライドポテト1キロ入りと、オランダ産のオニオンリングは買ってきたので、夕べ揚げて食べました~音譜

 

 

 

 

 

私も旦那も血圧高めの人なので、なるべく塩気の濃いものは作らないようにしてるつもりなんですけど…

 

濃い味の方が食べた気になるってのも事実~~にひひだったりするのよね。

 

気休めかもしれませんが、減塩のお醤油やお味噌を使うようにしています。

 

これ使ってて量が増えちゃったら本末転倒な気がしますけどねえにひひあせる

 

 

お味噌汁もお出汁で味を調整するのがよろしいのかと。

 

でも、私はめんどくさがりなのでお出汁は顆粒の市販されてる物を使ってるから…

 

それにも多少塩分が含まれているので、やっぱりお味噌は控えめに。

 

そのくらいしかしてないかもね~うーん

 

 

 

みんなの回答を見る