おはようございます![]()
今日は穏やかお洗濯日和の東京です![]()
娘が朝の支度をしてる間に彼女の部屋に掃除機をかけ、とりあえず窓を開けて換気もしました。
なんせ在宅ワーク中なので、なかなか掃除機かけられなくて…
今日は夕方からウェブでの会議があるんだそうで、その時間は2階へ上がらなくてもいいようにしなくちゃ~~![]()
旦那は今日もご出勤![]()
ご無事の帰宅を~~~![]()
コンビーフ、食べたことある?
コンビーフはストックがいつもあります。
今家にあるのは昔ながらのコンビーフ缶で、ネジネジ回して開けるタイプですが、最近は簡単に開けられる物へシフトしたみたいですね。
コンビーフと言えば
我が家では昔からよく使っていたので、子供たちも開けられるけど、最近の若い子はこの開け方わからない人も多いんだってね~~![]()
夕べもコンビーフ食べました。
新じゃがを細切りにしてオリーブオイルと塩コショウで炒めたところへコンビーフ投入~![]()
で、最後に細切りのチーズをまぶして絡めて出来上がり![]()
簡単で美味しい副菜です。
子供が小さかった頃はお昼ご飯にキャベツとコンビーフのお好み焼きなんてのもよく作ったわねえ。
コンビーフって安いのを見ると馬肉が入ってる物もあるんだよ。
我が家はそういうのは買わなくて、やっぱりビーフ100%にしちゃうけど~~![]()
ツナ缶とコンビーフ缶は常備必須の我が家です![]()
![]()
▼本日限定!ブログスタンプ

