おはようございます~![]()
昨日はぐずぐずとして寒かったし、部屋干ししたはいいものの暖房を入れてないから乾きも悪い…
今日は外へ干せるのでよかったっす![]()
昨日和風のシチューにしようと思ったんだけど、娘が女性上司に夕飯をごちそうになるというので、今日に延期~![]()
なので、夕べは旦那が好きな納豆を![]()
厚揚げと豚バラの生姜焼きだの赤魚のみりん干しだのみずだこのたたきなんかを出しました。
せっかく洗濯日和っぽいので、敷きパッドも洗って冬用のものに取り換えよう。

人参嫌いっていう子供は結構多いみたいですが、我が家は大丈夫![]()
人参は緑黄色野菜でβカロチンが有名なお野菜ですが、それなりにカロリーもあるからね~![]()
人参メインでってことはあまりなくて、それこそカレーだったりシチューだったり。
ごぼうと人参できんぴらだったりかき揚げにしたり。
和洋オッケーの万能野菜ですしね![]()
何年か前は急に生野菜をかじりたくなった時期がありまして(妊婦でもないのに
)やたら野菜をスティック状にしておやつのようにかじってたことがありました。
きゅうりやダイコンと一緒にかじってましたねぇ。
生の人参も全然いけるんですけど、中にはハズレの人参があったりもするんだよ。
まずいんです、生で食べると。
いい人参はかじると甘くてほんと美味しいのに、ハズレはほんとにまずいんですよ。
苦手な野菜はセロリonlyだったのですが…最近は流行りのパクチーも苦手な部類に入りました~![]()
![]()
セロリもパクチーも食べなくても体に何の支障もないですわ![]()
でも、娘はパクチー好きなんだよねぇ。
こないだ生春巻き作った時には娘の食べる分にだけパクチーを入れましたけど…
買っても消費しきれないっすよ~![]()
![]()