好きな味噌汁の具材は? | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。

 

おはようございます晴れくもり

 

夕べは多分早くに眠りに落ちたらしいので、今朝は7時前に目が覚めましたあせる

 

熱帯夜続きなので、寝室のエアコンは28℃でつけっぱなしで寝るようになりました。

 

電気代の心配より健康第一というスタンスはひっくり返って救急車を呼ぶ事態を招くよりずっとまし。

 

これは我が家の教訓になりましたから。

 

 

昨日の夕飯は旦那と近所の回転寿司へ。

 

早めの時間帯だったので、比較的空いておりました。

 

 

光物も美味しくいただき、アラ汁も注文してみました。

 

イカ・アジ・生シメサバ・サーモン炙り・タイ・アワビ~~音譜

 

前に行ったときは、回ってこないものは直接板さんにお願いしてたんですが、今回久々に行ったらパッドでの注文に変わってました。

 

100円ではないお寿司屋さんなので、ネタも大き目よねっグッド!ウインク

 

で、食後はちょろっとドラッグストアに立ち寄ってから、安定のコメダ珈琲でデザートタァイム音譜

 

期間限定の シロノワール北海道メロン でございます。

 

で、ネット情報で「上に乗ってるソフトクリームは生クリームに変更してもらえるんだよ」ということだったので、生クリームに変えてもらいました音譜

 

これはこれでケーキ感覚グッド!

 

暖かめのブリオッシュの上に乗せてあるから、ソフトだと溶ける感じですが、生クリームだとそれほど溶けることは気にならないので、こっちの方がいいっていう人も多いんだって。

 

私はどちらでもいいかな~。 その時の気分だね。

 

 

 

 

 

なるべく1日に1杯はお味噌汁を飲むようにしてるつもり。

 

好きな具材と楽な具材は違うよね~~てへぺろ

 

楽なのは ふえるわかめちゃん とか 豆腐サイノメ 

 

我が家でよく登場しちゃいますあせる(どちらかというより両方ぶち込む感じ)

 

大根のお味噌汁 玉ねぎとジャガイモのお味噌汁 ナスのお味噌汁 冬場なら白菜たっぷりのお味噌汁

 

アサリやシジミのお味噌汁も割と食卓へ上がりますよ。

 

私が好きなのは、具材がテンコ盛りで入ってる トン汁ブタ

 

我が家のトン汁はゴボウも入れてしまいます。

 

それだけでおかずになるくらいの具を入れます。

 

飲むより食べる感じっすニコニコ

 

 

昨日お寿司屋さんで飲んだアラ汁も美味しかった~音譜

 

生臭いこともなく、具も色々入っていて私好みでございました。

 

 

みんなの回答を見る