おはようございます

週の始まり月曜日~~

今週も頑張って乗り切りましょう

それにしても
昨日は何ともぽっかぽかなご陽気でビックリしましたね。
今日はこれからは気温が下がる一方だそうですよ。
旦那も娘も冬に逆戻りした装いで出勤させました。
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冬でもご飯が美味しいジョーさんです

かといって ご飯のおとも がたくさんあると、ついつい食べ過ぎてしまうので・・・
最近はあまり用意しないようになってますよねぇ

朝食用のおにぎりに使いたいから、冷蔵庫には必ず 鮭フレーク があります。
ご飯に混ぜ混ぜしてそのまま握ればどこを食べてもシャケおにぎりの味がする。
あと明太子もわりと常備してある。
のり敷いて、ご飯乗せて、大葉敷いて、明太子ほぐして乗せて、スライスチーズ乗せて、またご飯乗せて・・・っていう おにぎらず にしたりするからね。
あとは、食卓寂しいときにそのままちょっとレンジで温めて出すこともあれば、ジャガイモとあえてタラモサラダにもできる。
あとは、高菜の油いため だな~~

この3つは大抵冷蔵庫の入ってます。
高菜はほぐしたタマゴとご飯で簡単チャーハンにもできるよ。
鮭フレークの鮭チャーハンも忙しい朝にはよく作る。
刻んだ青ネギふりかけて混ぜれば完成だし。
子供の頃から大好きなのが 牛肉のしぐれ煮
これもご飯がすすむすすむ~~~

ベスト3って言われると悩むよ。
イクラも大好きだしなあ。。。。。。
今すごく食べたいご飯のおともってことで
高菜、牛肉のしぐれ煮、イクラ~~~~。
どれもこれも多分 ダイエットには最悪なんだろうなぁ。
美味しいものは脂肪と糖でできてるんだからしょうがないよなぁ。。。。
