ブログネタ:そうめんに入れるもの 参加中まさに今日、旦那と2人でのお昼ご飯だったので~
ちゃちゃっと おそうめん にしちゃいました。
お昼のおそうめんだと、こ~~んな感じでアッサリです


青ネギ(今日は九条ネギです)に大葉にミョウガに揚げ玉
めんつゆは常備の 昆布つゆ です。
我が家はショウガじゃなくて、ワサビで食べてます。 おそばみたいに。
旦那は最近お気に入りの 柚子胡椒 で食べてました。
ひとしきり食べたら、私はそこにお酢とごま油ちょい足ししてなんちゃって中華味で食べたりもします~

お昼だからこんな感じですけど、
暑くなってきて夜でもおそうめん食べたいってなった場合は・・・
天ぷらがついたり、キュウリの千切りや錦糸卵も登場します。
子供の頃はあんなに嫌だったおそうめん、今は毎日でもいいや~~って

今日は娘がお昼から美容院で、その足で大学の友人たちとの飲み会なんだそうで。
お腹に優しい夕飯ってことで、私と旦那、エアコンガンガンかけて鍋食べます

鶏団子メインです~
