ブログネタ:好きな鶏料理 参加中夕べ、 麻婆豆腐と中華風の味付けをしたから揚げ が我が家のメニューでした~~

我が家のから揚げは 片栗粉だけしか使わない ので、から揚げというよりは竜田揚げに近いのかもしれないけれど、あの片栗粉で揚げた パリパリ感が最高です

家で揚げたてを食べるのが一番美味しいと思うし。
から揚げって下味の付け方で味が変わって、楽しめるでしょう

薄味だけにしておいて、おろしポン酢でもいいし
カレー味にもできるし、和風な味付けもグ~
だし。チキンカツもいいね。
う~ん

ささみに大葉を巻いて天ぷらにしたやつもうまいよなぁ。
ささみならチーズ巻き込んでフライにしたやつもウマウマだよなぁ。
濃い目の味でからめた手羽先も捨てがたいしなぁ。
鶏五目の混ぜご飯もめちゃくちゃうまいよ~~

食べすぎ注意と思うほど。
冬ならコラーゲンがたっぷり溶けだした水炊きも。。。。。
子供の頃、冬に毎週のように食べてた水炊きがあまり好きじゃなかったんだよね。
飽きるし、普通にコロッケとか食べたかったのに、父が家に一緒にいてご飯食べる日は絶対冬は鍋だったんだよね。
今となっては、鍋自体も多種多様になってきたってのもあるけど、毎日鶏鍋食べてもいいもんなぁ。
不思議なもんですね。
下ごしらえをしておけば、片栗粉つけてパパッと揚げられる から揚げ が好きかな

揚げたてアツアツパリパリってのが前提です。