ど~も~~


天気悪っっ

午後から旦那と娘の卒展見に行ってきます。
ブログネタ:粉もの、何が好き? 参加中お好み焼き好き好き

家でもたまにホットプレートでやります。
粉も売ってるし、長芋すりおろして足したり、キャベツいっぱい入れたり。
夜店に行ったら たこ焼き 買いたくなります。
高くなっちゃったけどね~

屋台つながりで行くと、アメリカンドッグも粉ものなの

たまに食べたくなるよね~~

あと、粉ものでいうと・・・
家で作る ホットケーキ とか、外で食べるワッフルやパンケーキもそうかな

カフェやファミレスに行ったとき、普通に食事するか ゴテゴテのパンケーキにするか、一応悩むんだよね

でも、結局「食事は甘いのはいかんだろう
」という変なこだわりが勝つというね
大阪に住んでいた時、お好み焼き屋さんに入って食事をしようとメニューを見たら、普通に 「お好み定食」 ってのがありまして。
お好み焼きにお茶わん1杯のご飯とお味噌汁にちょっとしたお惣菜かお漬物が。
これ、関東の人だと え
ってなる。炭水化物に炭水化物。。。。
確かにおうどんにかやくごはんがセットになってるものはありますが、それって汁物だしなぁ。。。
4年ほど大阪に住みましたが、一度も お好み定食 は食べませんでした。
日本なんて小さい国なんですけどね。
食べ方も食べる物も調理法も様々で、食文化に特化してるって感じがすごくします。
自慢すべきところでもありますよね。
何をどこで食べても、最終的には日本で食べるものが一番美味しいんじゃないでしょうかね
