ブログネタ:好きな野菜 参加中おはようございます

天気予報ではこれから下り坂っぽい東京ですが。
早めに洗濯物を干してしまえば何とか乾くでしょうか

野菜はたいがいの物は食べられる。
時々無性に生野菜が食べたくなって、てんこ盛りのサラダを作ったりもします。
ここのところトマトも値段が高いままきてるし、キュウリなんか夏野菜なのに旬の時期でもやたら高かったよ

3本98円になったら絶対買ってた。
レタスも高い

サラダが高級料理になってきちゃった感じですわ。
炒める野菜も美味しいし、揚げても煮ても美味しい。
これから冬になってくれば、大根とか白菜とか甘くて美味しくなるもんね~

秋茄子が出回る時期で、ナスも大好き

唯一食べたくない野菜はセロリだけ。
どんなに低価格になっていようと、まず手に取ることはございませんわ。
繊維質が豊富でそこそこ栄養もあるんでしょうけど、ほかの野菜をガンガン食べるなら関係ないというのが私のスタンスでございます。
旦那は外では食べることもあるようですが、あえて頼むことはないと言ってた。
私は家でも外でも絶対食べません。
はからずも入ってたりした場合、お残しするのは嫌いなんだけど、こればっかりは別の話。
綺麗に除けてしまいます

ホントごめんなさい

食わず嫌いではないの。
大人になって食してみて、やっぱり苦手ということがわかったから。
生で食べるならトマトが一番好きかしら。
火を通すものなら、やっぱりナスが好きかしら。
玉ねぎも火を通せば甘く、生だとちょっと辛く。 どちらも好きだし。
トマトの薄切りの上にみじん切りの玉ねぎをぶわぁぁっとかけて、フレンチドレッシングで食べたらすごく美味しいです

彩のパセリも忘れずに

キャベツなんかあれば重宝するお野菜の一つ。
巻いても焼いても煮てもうまい。 当然添え物の千切りさえも完食するでしょ

とんかつ屋さんではたいていキャベツは一度はおかわりしちゃうよ

日本はお野菜も繊細で美味しい。
年がら年中店頭にあるので、旬そのものはわからなくなってきてるところもあるけど、美味しいお野菜ありがたくいただける。
そうなの。
願わくば国産野菜をいただきたいのだけれどね。
ちょっと前に自分の中で野菜をバリバリ生で食べるブームがあって、ニンジンもスティックにしてポリポリ食べてた頃がありまして。
ニンジンも煮てしまうと味にそれほどの違いはないけど、生で食すとうまいまずいがはっきりします。
1度 「え
」ってくらいまずいニンジンに当たったことがあって、びっくりしました。美味しいニンジンは甘くて後味がいいんだけど、それはかじった瞬間に まずっ
と思ったくらい。それ以来その八百屋さんでニンジンを買わなくなったというね。
野菜は好き。
どれか一つと決められないくらいいろんな野菜が好きですよ。
あとは・・・
価格が落ち着いて、安めで安定してくれることを切に望みます
ってことだけだよね~
【Recolle】残暑を乗り切れ!旬の秋ナスを使った簡単レシピ