よく寝ちゃいました

![]()
起きたら9時
そんでもって、たくさん寝たからなのか、割と体調いい感じ~~ 

ブログネタ:唐揚げにはなにつける?
参加中
から揚げは好きですけど・・・
うちで作るのは、多分 から揚げっていうよりは 竜田揚げ になってます。
小麦粉よりは片栗粉つけて カリカリ って揚げた方が好きなんですよね
下味はしっかりつけておきます。
まぁ、下味は適当すぎて、お味は一定しないというおまけがついてますけど…
から揚げで思い浮かぶのは 鶏肉 だけど
竜田揚げっていうと、何でもござれな感じもするよね~![]()
実際、豚肉でもできちゃうし・・・これ、かさ増しにピッタリな料理だな~と思ったもんです。
薄切りの肉でも下味つけて片栗粉つけて、ちょっと多めの油で揚げ焼きすると・・・下に細切りのお野菜をたくさん敷いて乗せれば・・・
ご馳走みたいに見えるから![]()
できた から揚げやら竜田揚げ にはお味がついてるので、私は何もつけません。
気が向くと レモン(我が家には瓶入りのレモン果汁が常備されてます
)かけるくらいかな。
旦那は味ついてても さらにしょう油 かけるようなやつなので、「血圧上がっても知らんぞ
」と脅してやりますがね。
なんにせよ、私はカリっと上がったやつが好き
で、特に何もつけませんってのが答えかな。
今夜は竜田揚げにでもしようかな![]()
