から揚げ or 竜田揚げ | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。


よく寝ちゃいましたにひひあせるあせる



起きたら9時



そんでもって、たくさん寝たからなのか、割と体調いい感じ~~ OKきゃぁ~




唐揚げにはなにつける? ブログネタ:唐揚げにはなにつける? 参加中



から揚げは好きですけど・・・



うちで作るのは、多分 から揚げっていうよりは 竜田揚げ になってます。



小麦粉よりは片栗粉つけて カリカリ って揚げた方が好きなんですよね音譜



下味はしっかりつけておきます。



まぁ、下味は適当すぎて、お味は一定しないというおまけがついてますけど…べーっだ!



から揚げで思い浮かぶのは 鶏肉 だけど



竜田揚げっていうと、何でもござれな感じもするよね~音譜



実際、豚肉でもできちゃうし・・・これ、かさ増しにピッタリな料理だな~と思ったもんです。



薄切りの肉でも下味つけて片栗粉つけて、ちょっと多めの油で揚げ焼きすると・・・下に細切りのお野菜をたくさん敷いて乗せれば・・・



ご馳走みたいに見えるからにひひ




できた から揚げやら竜田揚げ にはお味がついてるので、私は何もつけません。


気が向くと レモン(我が家には瓶入りのレモン果汁が常備されてますあせる)かけるくらいかな。



旦那は味ついてても さらにしょう油 かけるようなやつなので、「血圧上がっても知らんぞプンプン」と脅してやりますがね。




なんにせよ、私はカリっと上がったやつが好きニコニコで、特に何もつけませんってのが答えかな。




今夜は竜田揚げにでもしようかなにひひ






                     ペタしてね