得意じゃないんです | Just to kill time

Just to kill time

退屈しのぎに・・・。



ひゃ~~~叫び 



やっぱり降りましたねぇ、雪ですよ雪雪っっあせる



旦那は早めに家を出て、徒歩で駅へ向かいました。


こんな朝は、車を運転するのも恐いので・・・ 



Just  to  kill  time  えらいこっちゃですガーン






魚の食べ方BESTな調理法は? ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は? 参加中



日本は海に囲まれた 島国 なので、お魚は豊富なはずですけど・・・



どうも国産ものになるとお値段がググッと上げ上げ上がってしまいますねウ・・・ン




お魚は好きです。



我が家で食べるお魚料理と言うと…



焼き魚・煮魚・フライ・お刺身・・・ とまぁよくあるメニューにしかならないんですけど。



お魚が丸々の姿で焼かれてる、そういう焼き魚の場合、私食べるのがとても苦手なんですねぇ。



お箸の使い方・・・というより、食べ方が綺麗じゃないので、人前でそういうものを食べることは控えさせていただきたいっっあせる




ホントは子供たちにもお魚を綺麗に食べるコツを教えてあげたかったところですが、どうにもこうにも自分が苦手なので・・・



自分で作って自分で食べるとなれば、何の心配もいらないフライとか、切り身を焼くというようなものがベストといえるかな。



青魚が大好きなので、アジやイワシのフライは大好き音譜



もちろんタルタルソースが美味しい 白身魚のフライ も外せませんが…にひひ




サバの塩焼きなんてのもご飯にピッタリだし。



ぶりの照り焼きや、カジキのバター焼きなんてのも子供たちには好評だったりしますニコニコ



旦那はしょうがを効かせた煮魚が好きみたいだし・・・




私の苦手意識のせいか、丸のままの魚を焼くことってまずないんです。



いつも切り身で調理するか、おろすか・・・



漫画みたいに、頭としっぽと真ん中の骨だけが綺麗に残るような食べ方をしたいものですあせる
Just  to  kill  time (お借りしてきました)




そうそう、お刺身やお寿司も大好物なんですけどねポイント。




我が家の娘、生魚がダメなんですよ。



だから、ここ何年も 家族揃ってお寿司食べに行く ということが無くなりまして…ガーン



彼女が唯一食べられるのが サーモン なの。



渋いものが好きな割には、日本人が最も愛するお寿司が食べられないなんてねぇえー やれやれでしょはてなマーク






                 ペタしてね