ひゃ~~~
やっぱり降りましたねぇ、雪ですよ
雪っっ![]()
旦那は早めに家を出て、徒歩で駅へ向かいました。
こんな朝は、車を運転するのも恐いので・・・
ブログネタ:魚の食べ方BESTな調理法は?
参加中
日本は海に囲まれた 島国 なので、お魚は豊富なはずですけど・・・
どうも国産ものになるとお値段がググッと
上がってしまいますね![]()
お魚は好きです。
我が家で食べるお魚料理と言うと…
焼き魚・煮魚・フライ・お刺身・・・ とまぁよくあるメニューにしかならないんですけど。
お魚が丸々の姿で焼かれてる、そういう焼き魚の場合、私食べるのがとても苦手なんですねぇ。
お箸の使い方・・・というより、食べ方が綺麗じゃないので、人前でそういうものを食べることは控えさせていただきたいっっ![]()
ホントは子供たちにもお魚を綺麗に食べるコツを教えてあげたかったところですが、どうにもこうにも自分が苦手なので・・・
自分で作って自分で食べるとなれば、何の心配もいらないフライとか、切り身を焼くというようなものがベストといえるかな。
青魚が大好きなので、アジやイワシのフライは大好き![]()
もちろんタルタルソースが美味しい 白身魚のフライ も外せませんが…![]()
サバの塩焼きなんてのもご飯にピッタリだし。
ぶりの照り焼きや、カジキのバター焼きなんてのも子供たちには好評だったりします![]()
旦那はしょうがを効かせた煮魚が好きみたいだし・・・
私の苦手意識のせいか、丸のままの魚を焼くことってまずないんです。
いつも切り身で調理するか、おろすか・・・
漫画みたいに、頭としっぽと真ん中の骨だけが綺麗に残るような食べ方をしたいものです![]()
(お借りしてきました)
そうそう、お刺身やお寿司も大好物なんですけどね
我が家の娘、生魚がダメなんですよ。
だから、ここ何年も 家族揃ってお寿司食べに行く ということが無くなりまして…![]()
彼女が唯一食べられるのが サーモン なの。
渋いものが好きな割には、日本人が最も愛するお寿司が食べられないなんてねぇ
やれやれでしょ![]()

