みなさま、こんにちは!


秋から冬へ、だんだんと冬将軍が近づいてきた

東京ディズニーリゾート。


そんな寒い冬の強い味方として

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントに

フードプログラム

「テイスト・オブ・クリスマス」と題し

新メニューがいくつか登場しているので

そのうち2つのメニューをいただいてまいりました。


まず、一品目は

「ハドソンリバー・ハーベスト」の新メニュー

ローストチキン&ベイクドポテトのチーズソース(500円)と

ホットアプリコットカクテル(680円)

ハーブの香りが効いたローストチキンの横には

チェダーチーズソースがたっぷりかかった

ベイクドポテトが乗ってます。


ホットアプリコットカクテルは、アプリコットリキュールベースで

ドライアプリコットが丸ごと一個入り。

オレンジの香りがたっていてちょっと酸味が強めなカクテルでした。

柑橘系がお好きな方はぜひ。




リバティ・ランディング・ダイナーでは

食べる前からものすごーーく楽しみにしていた

BBQポークライスロール(1本500円)と


ホットカクテル(柚子)(680円)

これ、さっぱりしていて飲みやすかった!

寒い冬に良いですね~。

柚子好きにはすごく嬉しい一杯でした。


そして、「待ってました!」の

みそクリームスープ(300円)

来ました~来ましたよ、

みそクリームスープ~!!

(バケツで飲みたい美味しさ!)

もうこれは何も言うことなし。鉄板です。



そして、楽しみにしていた

「BBQポークライスロール」ですが

これは、今までのテリヤキソースの

ポークライスロールと味が全然違って

バーベキューソースがかなり強いため

甘しょっぱい系(しかも濃いめ)が

好きな方にはバッチリはまりそう。(^^)

今までここで販売していた

てりやき味のポークライスロールは

東京ディズニーランドの「ペコスビル・カフェ」で

食べることが出来まーす!


バーベキュー味、てりやき味

みなさまのお好みはどちらかな~♪


ペタしてね