●最初に結論●
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低GI食が、健康ダイエットに
最適なのは、1ミリも変わらない。
ただ、内蔵が不健康な場合、
低GI食でも血糖値上がり、太る。
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GI値が低い炭水化物

⭕消化吸収がゆるやか
⭕血糖値が上がりにくい
⭕=脂肪を溜め込みにくくなる
⭕食べてもお腹が空きにくい

GI値が高い炭水化物

❌消化吸収が早い
❌血糖値が上がりやすい
❌=脂肪を溜め込みやすい
❌食べてもすぐにお腹が空きやすい


そう、そのとおりなんです。

そのとおりなんですが、、
実は、全員がそのとおりなわけじゃない。


結論から言うと

おデブ期間が長い人は
低GI食も、積極的には
食べないほうが良い。


◇◇◇◇◇

最近の研究で
指摘されてきてるんですが、

低GI食でも
変わらずに血糖値が
爆上がりする人たちが一定数いると。

それは、内蔵が不健康な人。
つまり、おデブ期間が長い人、
つまり、ダイエットを必要としている人❢❢

内蔵が不健康な人の場合
低GI食でも、血糖値が爆上がりし
脂肪を溜め込みやすい。

低GI食の恩恵を受けられるのは
内蔵が健康な標準体型の人のみの可能性❢❢


◇◇◇


白米より、玄米が
はるかにいいのは、変わらない。
食物繊維と栄養が豊富だから。

ただ、血糖値が変わらずに上がるなら
白米と玄米に糖質量は大差ないから
結局、太りやすい食材て話。

実際に血糖値を
毎回測れる人は、測ってみてください。
白米と大差ない人が、多いはず。


◇◇◇◇


繰り返す。

精製された炭水化物、高GI食より
精製されてない炭水化物、低GI食を
食べるべきなのは、
1ミリも変わらない❢❢

ただ、

本気でダイエットするなら、
低GI食も含めて
糖質が多い炭水化物は、
かなり警戒すべきって話です。


※食べる順番、食べ合わせ、食べる時間等で
改善はできます照れ


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