ロブションでを購入した後は
またまたパン屋さんへ~
やっぱ!にも行っとかなくっちゃでしょ~
イケメンシェフのお店だからじゃないよぉ~
パンスケール&パンのディスプレイが
とりあえずこども達に座って待ってもらってる間に
チャチャッとパン選びしました~
こちらのお店で購入したパンは。。。
クロワッサン 抹茶シトロン
抹茶に惹かれて購入したんだけど。。。
このシトロンの風味はちょっと苦手だったかも~
クロワッサンの内層は少し厚めなので
モチモチとした食感でした
抹茶のクロワッサンは
サダハルアオキの方がわたしは好きだなぁ~
フロマージュ
カリカリに焼けたチーズがいい感じ~
もっちりパンにチーズはまちがいないよね~
ヴィエノア ホワイトチョコ+クランベリー
ちょうどわたしの前で選んでいた母と娘さんが
ヴィエノア2種を絶賛していたので
思わず買ってしまったけど
想定外のパンの重たさでちょっと期待していたパンとは
ちがっていたわぁ~
家族みんなホワイトチョコとクランベリーの
組み合わせは好きなんだけど・・・
おくちの中の水分が奪われちゃう感じに
みんなあまり食べ進まずってかんじだったなぁ~
ヴィエノア 抹茶柚子
こちらもやわらかめの食感を求めていたので
思った感じとちがってました~
もう少し生地の中に水分が欲しいと思っちゃいました~
クロッカン
くるみのゴロゴロ感ハンパないね~
でもクロッカンは
たま木亭のが1番好きだなぁ~
お次もまたまたパン屋さんを目指して
歩いていきました~
1番行きたかったのはで~す
ヴィロンで~す
真っ赤なお店は入る前から
フランス感が漂っていますぅ~
バケットレトロドール
このバケットはどうしても食べたかったんだよね~
噛みしめるほど豊かな香りがいっぱい広がります
小麦粉が変わるだけでこんなにも香りが違うものなのね~
芳醇な小麦の味と香りをたのしめましたぁ~
クロワッサン・ドゥー
お持ち帰りの状態が悪くて
おもいっきり潰れちゃってしまいました~
ヴィロンではクロワッサンが2種類あります
同じ生地ではありますが焼成がちがうようです
通常のクロワッサンは高温で一気に焼き上げるのですが
クロワッサン・ドゥーの方は
低温でじっくりと焼きあげられているそうです
なので食感はしっとりとしてバター感もすごく感じられました
ヴィロンのクロワッサンってエシレバターでしたよね
ヴィエノア ショコラ
食べ比べしてみたかったのでヴィロンでも
ヴィエノアを買ってみました~
パン生地もやわらかくてチョコもた~っぷり
ゴントランシェリエのものより
ヴィロンの方が断然好みでした~
プラリネ
サクサクのデニッシュにアーモンドのプラリネ
まちがいないおいしさだわぁ~
たっぷりとトッピングされた
スライスアーモンドの食感も
カヴァット
こんがりと焼き目のついたブリオッシュ生地に
クリームとチョコチップをふんだんに挟んで
焼かれたパン
こども達も喜んで食べていました~
ボストック ア・ラ・ピスターシュ
ほんのりラム酒が香る
しっとりとしたブリオッシュ生地には
ビスターシュクリームと
プランボワーズジャムが入っています
ドミニクサブロンにもこんなパンがたしかあったよね~
ピスタチオ大好きだから買わずにはいられなかったわぁ~
これでパン屋さん巡りは終了で~す
東京でしか買えないパンを目指して行ったので
わたしはもう満足したわぁ~
なのでこの後はこどものショッピングに
ゆ~っくりお付き合いしたわ
せっかくなのでディズニーストアにも行ったよ
この外観めちゃですよね~
疲れた足にらせん階段のアップダウンは
けっこう疲れたけど~
次回はスイーツレポをお送りいたしまぁ~す
記憶を呼び起こしながらがんばりますぅ~