3/17に新刊が発売されました。

どうぞよろしくお願いします!

 

(Amazon)

 

(楽天ブックス)

 

 

 

お仕事のご依頼はこちらからお願い致します↓

tackymama.okudakazumi@gmail.com

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いつもありがとうございます!

 

 

作りおきのために作ったものが美味しく出来たので、こんな姿で失礼します。

 

 

調味料と混ぜてチンするだけで完成のミートソース。

ミートソースと言えば、パスタにかけるのはもちろん

 

*タコライス

*ミートグラタン

*オムライスソース

*ケチャップライス
*ピザソース
*春巻きの具(チーズを入れると美味しい!)

*洋風麻婆豆腐
*ラザニア
*洋風冷奴(これが意外と美味しい)

などなど、アレンジレシピが豊富なのでたくさん作っておくと安心。


ということで、とりあえず挽き肉500g使って、玉ねぎをみじん切りするのが面倒なので
しめじを入れました。引きちぎれば包丁いらず!ww

よかったら作ってみて下さいね。



【材料】
◎しめじ(石づきを取る)・・・1房
A
◎合挽き肉・・・500g
◎水・・・100ml
◎ケチャップ・・・大さじ6
◎ウスターソース・・・大さじ3
◎コンソメ顆粒・・・大さじ1
◎片栗粉・・・小さじ2

【作り方】
①大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ、しめじを乗せる。

 

②ふんわりラップをかけて600wで6分加熱して全体をよく混ぜ、ラップをはずしてさらに4分加熱してよく混ぜる。
 

 

加熱前に調味料と挽き肉を混ぜて下さいね、調味料をまんべんなく混ぜると加熱ムラを防ぐことが出来ます。

 

加熱後は挽き肉の脂が出てますが、それも美味しい部分。

混ぜてる間に結構馴染んでいきます。

よかったらお試し下さいー!



 

レンチンレシピもいっぱい!

新学期のお弁当作りにお役立てください

 

 

 

 

※下記店舗にサイン本を置かせて頂いております
★印の店舗は「電話注文」「地方配送」が可能ですので
直接買いに行けないという方はぜひお電話でご注文下さいませ。

 

紀伊國屋書店 梅田本店  06-6372-5821(売り切れ)

★大垣書店 高槻店  072-684-8700(残り1冊)

大垣書店 イオンモール京都桂川店  075-925-1717(売り切れ)

★ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店   0798-62-6103

★MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店  06-6292-7383
 ★
大垣書店豊中緑丘店   06-6855-7786(売り切れ)

◎水嶋書房くずはモール店  072-857-2528

◎水嶋書房くずは駅店  072-851-3432

水嶋書房枚方市駅店  072-841-7330(売り切れ)

ジュンク堂書店三宮店  078-392-1001(売り切れ)

 

 

新刊についての詳細はぜひこちらをご覧ください↓↓↓

「新刊が発売となりました。詳細について長々と。」

 

 

【わっぱ弁当箱の応募券付き本に関しまして】

特典内容や予約方法に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

扶桑社販売促進部 久原(クハラ)、馬場(ババ)

メール:hanbai@fusosha.co.jp

電話:03-6368-8858

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

毎日のお弁当はインスタにアップしています↓↓

140文字レシピを時々つぶやきます

 

LINEブログはこちらです↓↓↓

https://lineblog.me/okudakazumi/

 

 

レシピブログに参加しています。

クリックして頂けると励みになります!

 
 
 
〜最新刊〜
「料理レシピ本大賞in japan 2016」入賞