💖人気ブログランキング
今日は何位かな?
https://blog.with2.net/link/?1611007
今日は、午後からも、沢山の生徒さんたちのレッスンがありました。
全員、LINEのビデオ通話レッスンをしました。
今日、写真が撮れなかった生徒さんも何人かいたので、来週撮りたいです。😊✨
みんな、とっても楽しそう〜💖✨
私も、楽しかった〜!!🤣
もうね。
家庭訪問の気分で、すごーく楽しいんです。💖✨
それでね。
いま、こんな世の中ですが、生徒さんたちは、ピアノを練習していると、ワクワク楽しくなっていくんだと思います。🥰
不思議ですよね〜😍
弾けなかったところが弾けるようになる楽しさが、分かってきているのを感じます。
それって、素晴らしいこと!!😍✨
今日のレッスンでは、ほとんどの生徒さんが、発表会の曲を、最後まで弾けるようになっていました。💖✨
みんなのやる気、本当に凄い!!😍✨
土曜日の生徒さんは、来週もビデオ通話レッスンですが、また来週も楽しく頑張りましょうね!💪
今月から、日曜日は午後からのレッスンにしました。
キッズがある時には、いつも振替レッスンにしていて、そのスケジュール調整が毎月とっても大変だったからです。
明日は、午前中、少しのんびりできるかな。😊✨
今日は、20:10までLINEレッスンをして、それからお米をといで、野菜を細かく(でもないか)切りました。
その時間から、餃子を作ったんです。
まず、野菜のみじん切り!!
ニラ、春キャベツ、長ネギ、シメジを細かく切りました。
餃子にシメジを入れると、美味しくなるのですよ〜
「香り松茸、味シメジーー」
と言いますもんね!
豚肉のひき肉、ニラ、春キャベツ、長ネギ、シメジ、えごま油、塩、コショウ、酒、醤油を、モミモミモミモミ〜!!
あ、分量は、テキトーです。笑
新しいビニール袋に手を入れて混ぜると、手が汚れません。
そして、とにかく良く混ぜる!!
パサパサしてると、美味しい餃子ができないから、もっちりするまでこねます。
野菜、いっぱいーー!😍
これを、餃子の皮に包みます。
今日は、50個ぐらい焼きましたが、茹でて水餃子にしてもヘルシーですね!
焼く時には、米油を使います。
今日ね。
ふふふ。
マツコの部屋で、やってたのですが。←見てるんかい!!笑
・まず、フライパンを熱して、米油を多めに入れる。
・お湯を沸かしておく。
・フライパンの火を止めて餃子を並べる。
・沸かしておいたお湯を餃子の半分くらいが浸るように入れる。
・火をつける。
・蓋をして蒸らす。
・水分がなくなり、パチパチ音がしてきたら、蓋を取る。
・水分がなくなったら、えごま油を入れる。
・しばらくしたら焼き上がり!!
というように焼くと、美味しい餃子が焼けます。
あれ?
写真を載せようとしたら、
「最大15枚までです」
と、出てしまいました。
とゆーことで、明日のブログに、餃子の写真を載せますね。←誰も見たくないって!笑
それでは、今日は、この辺で!
明日も皆様にとって素晴らしい1日になりますように。💖✨
いつも皆様の幸せを心よりお祈りしております。💖✨
川添雅恵
・