~きじ鍋レシピ~

テーマ:


きじのブログ

~きじ鍋のレシピ~


きじ肉のコク深さや旨みを味わう定番料理です。ご家族・お友達で鍋を

囲みながら、楽しい団欒のひと時をお楽しみ下さい。


① まずダシを取る。

  ~ダシの取り方~

 1 商品に同封されているキジのガラに水を加え、沸騰させアクをとる。

 2醤油・砂糖・みりん・酒、で味付けをする。

  (*この時、隠し味として、かつお・昆布ダシを少量加えると良い)


②材料を用意する。

 ~材料~

 ・きじ肉

 ・しらたき、豆腐等

 ・季節の野菜(お好みで)


③ダシを沸騰させ、材料を入れて煮る。  


    

    トップページへ     商品一覧ページへ


                    ご注文ページ