東邦ガスの教室日でした。
栄教室が耐震工事中のため、1月から3ヶ月は今池教室で行っていました。
来月からはまた新しくなった栄教室で行います。
新規の予約受付中です。
ご興味のある方、ご参加お待ちしています(*^_^*)
☆アサリと春キャベツのリゾット
大粒のアサリとベーコンで旨味たっぷりの春ならではのリゾットです。
野菜ブイヨンの作り方も行いました。
☆焼き野菜のスープ
6種類の野菜は蒸し焼きにして甘みを出し、バターでソテーして、野菜スープをかけて頂きます。
塩とパルメザンチーズで。
野菜の甘味を感じるスープです。
☆鶏肉のハーブ塩ソテー バジルクリームソース
定番の鶏肉のソテーとバジルクリームの相性がよい一品です。
今回はデザートが含まれてなかったので、
チョコナッツバーを自宅でつくってお持ちしました(*^_^*)
やっぱりデザートは欲しくなる♪
別腹ですものね( ´ ▽ ` )ノ
今日は今から東京です♪
様子はまた後日、ブログでね( ´ ▽ ` )ノ
1日1クリックして頂けると嬉しいです
いつもありがとうございます
にほんブロ
いつもありがとうございます
にほんブロ