2週間くらい前にも、担担麺を食べてました。

香家@池袋
前の職場の時は、徒歩圏内に美味しい担担麺の店があったので、仕事帰りに時々行ってたなぁ。
これです。カルディで購入。

担担麺。
ひき肉と刻んだネギを炒め、茹でて水で冷やした麺にかけるだけ!
楽ちんです(*^ー^)ノ
今や我が家の常備品になってます。
このパッケージみたいに赤っぽくならないのですが、結構辛いです。
「麺は讃岐うどんなどコシの強い太麺を使うのが四川の食べ方です」
とのことで、讃岐うどんの乾麺で食べていますが、これまた美味しい。
最初は手軽だからと、冷凍うどんで作っていたのですが、乾麺段違いです。

ただこの見た目。
うどんだし。
なので、冷やし肉味噌うどんではないですかむしろ
あとジャージャー麺とかね
まぁ、いいんです。
手軽で美味しい。
おすすめです