8月にオープンした焼肉店が あまりにも評判がいいのでランチに来てみる
店内に入ると「いらっしゃいませっ❗ご予約の○○様ですかっ❔どうぞこちらへっ❗」っと元気な挨拶っ❗
そして厨房からも「いらっしゃいませぇ~っ❗」っと店員さんの声がして こちらは2人体制のようだっ❗
すると精悍な青年が「お席はこちらでよろしいですか❔」っと席まで案内 そのままお話を聞くと…
彼が店主さんで 吉川出身の彼は「高級焼肉店 土門」で店長を経験した後「銀座 吉祥寺 佐藤 」 のオーナーさんからマンツーマンでお肉の事を学び 28歳で吉川に帰って来てお店を出したとのことだっ
そんな彼は お肉に対してのこだわりが強く 熱い思いを一生懸命話してくれて その誠実な視線や情熱は清々しさまで感じるっ
なので おまかせして評判のいい「本日の切り落とし」とも考えたがイチオシの「黒毛和牛ロース200g定食」をお願いし 気になっていたディナー限定で出される「サーロインにぎり」の
ことを聞くと…
何と出してくれるとのことでお願いするっ❗ ( ごめんなさいっ )
すると 先ずは前菜のナムル キムチ サラダ が出され…
続いてお肉が登場し 彼がブイの説明をしながら目の前で焼いてくれるっ❗
その1品は何とも絶品で旨いっ
そして「にぎり」が登場っ❗
すると他にもお客さんがいっぱい要るのに こちらも目の前で炙ってくれるという神対応っ
その「にぎり」は口の中でスゥ~っと溶ける…
そして最後に出された「牛のスープ」が これまた絶品で 是非ラーメンにして食べてみたいっ
店主さんは全てに一生懸命で丁寧に対応してくれるし個人店ならなおさら応援したくなるっ❗❗❗
店主さん 店員さん ごちそうさまでしたっ❗全て美味しかったので次はディナーに参りますっ
吉川カルビ
埼玉県吉川市木売 3-1-1
TEL 048-940-7949
OPEN 11:00 - 15:00 / 17:00 -23:00
現在は無休 ランチ・ディナーとも要予約
by 69+