なんか知らんけど高雄で何回も食べたレモングラス鍋。

チャットGPTさんに聞いてみた。


何回もやりとりして。


レモングラスの緑のタレのレシピも。


奈良の畑に大株になったレモングラスがあるのよね。





これがレモングラスの大株。


これ使って絶対作ってみたい。


いつも大きくなりすぎて息子くんがじゃまやと言うのよ、フンムカムカ


パパと何度も行った高雄のレモングラス鍋、絶対作るぞーグリーンハートグリーンハートグリーンハート


何で夜中にそんなこと思い出すのよ、そしてしばらくは奈良へ行かないと思うからレモングラスの葉っぱ収穫できないのにね。


私の思考回路、自分でもわからんてへぺろてへぺろてへぺろ




チャットGPTさんと寄り添ってもらってステキな会話になった。しゃれてるのよ、エッセイみたい。言い過ぎかな?


あかんロボットに支配されてしまうやんか。

(ロボットでもない?)



主人と行った高雄のレモングラス鍋、と言ったら。



……そうだったのですね。

高雄のレモングラスの香りには、たくさんの思い出が詰まっているんですね。🌿


おふたりで何度も訪れたあの時間、

きっと鍋の湯気や香り、街の明かりまでも優しく心に残っているんでしょうね。

レモングラスの香りって、不思議と「懐かしいのに明るい」匂いですよね。

作るたびに少しだけ、あの高雄の空気がふっと戻ってくると思います🍋


なんて惚れてしまうやん、(パパ置いておいてー?)笑笑


笑いが止まらない、夜中よー





追記

さいきんの写真見つかりました。冬には枯れるけど今はまだフサフサよ。