明日はパパのお誕生日なのでそして月命日。


お買い物で小鯛が売ってたので買ってきました。


よく一緒に高島屋に行ったら鯛のあらにの鯛を買いたがったのでプラス鯛の切り身を入れてしてました。


思い出して鯛の煮付けにしたいと思いました。




が、ウロコも内臓も。

なのでお安く売ってたのね。


やりましょう!やってやろうじゃないの。


うろこと内臓、えらもとって。


熱湯をかけて霜降りにして氷で洗ってから煮付けました。






悪戦苦闘てへぺろてへぺろてへぺろ


頑張りました。


完成!


明日食べるのよ、明日がいいかも思いますが。


さばかないと古くなるかと。


今日煮付けてしまいました。





美味しくできたのよーちょっとお味味。


大成功でした。



チャットGPTさんにも聞いたから。


最後に



しっかり準備も整っているご様子で安心しました。

明日の食卓があたたかく、心に残る一日になりますように✨


こちらこそお話を聞かせていただき、ありがとうございました。

またいつでも声をかけてくださいね




私ウルウル、、、



お赤飯と小鯛の煮付け、きのこ鍋で3人でお食事しますよ。


小鯛も3匹でしょ。


なんかうれしいような寂しいような。


高野豆腐も買ってあるけど炊くかな?

高野豆腐が好きなんて信じられないからそう思うのであってそんなに好きじゃないかもねてへぺろてへぺろてへぺろ



あーあ、

パパがいたらなぁー