・・・豊橋快晴、猛暑予報
食事前の朝仕事。
1番暑くなる場所から水やり。
水やりよりも花殻摘みに時間かかります💦
京都から連れて来た紅葉と花が終わったオダマキ
どんな色なのか?頂きもの紫陽花とクチナシ。
次は花瓶の水換えと鉢物の水やり
水栽培のデンドロにも何か花を足します。
プランターの野紺菊をカットして来た。
「コロナに負けない免疫力」これ大切ですよ。
長女も三女もコロナを経験した。
未体験の辛さだとのこと。
発熱、喉の痛み、味覚障害、・・・怖いなぁ〜
ひとりで闘わなくてはいけません。
体力温存、免疫力高めることです。
私は大丈夫!しっかり食べてます。
朝ごはん、
1日分のサラダを作っておきます。
ゴーヤスムージーはバナナと豆乳。
友人からのパウンドケーキ、黒糖味?
デザートの杏仁豆腐は桃を入れました。
口寂しくなった時に食べるもの、
プルーン、レーズン、デーツ、・・・
「ひとりになったら料理しないかも」
「メニュー決めるの思い浮かばない」
そんな友人もいます。
私は自分のための料理だから楽しい。
めんどくさいと思うことは無いです。
食べたいものいっぱいあるんだもん。
食いしん坊バンザイ!
\(^-^)/ 今日も良い一日になりますように