リボン&リメイク 金子通世-100822_071157_ed_ed.jpg

リボン&リメイク 金子通世-100822_072247_ed_ed.jpg

リボン&リメイク 金子通世-100822_074555_ed_ed.jpg

《キャベツ焼き》

キャベツがたっぷり食べられる我が家の定番

①…キャベツは千切り
(もっと細い千切りキャベツは夕飯分…マミのオーダー・春巻きの付け合わせ用です)

②…サラダ油とバター半々でキャベツを炒め(油がなじむ程度)、塩胡椒する。

③…卵にコーヒー用のフレッシュを1個混ぜて②に入れキャベツとよく混ぜる。(卵は少なめで良い。多いと卵焼きになっちゃうヨ)

④…フライ返しでぎゅーぎゅー押さえ付けて平らに。

⑤蓋をして弱火で蒸し焼き


ナイフとフォーク私はそのままで食べますが、娘達は、お好み焼きソース・マヨネーズをかけてます。ケチャップもあり。


チョキ簡単で美味しい!!