秋は本当に食べ物が美味しくなる季節だよなぁと、しみじみ思うこの頃。食に関する雑誌を読むと、旬の素材とお酒のペアリングが特集を組まれる事も多く、垂涎ものです
皆様こんにちは、健康診断までに3㎏痩せたいのに、美味しい食事とお酒にはふらふらしてしまうEです
だって…
秋刀魚や松茸に日本酒、鴨にワイン、柿や密芋とカルバドス…。
ページをめくれば魅力的な画像とワードが満載
もう衝動を止められず、ついペアリングのコースを頂きに、白金に移転された「YOSGA(ヨスガ)」さんへ伺ってきました。
以前「酒陶築地」さんがあった場所の向かいです。
https://restaurant.ikyu.com/123146
築地さんのあとの二軒目に、寄りたくなる素敵な雰囲気のバーだなーと思っていたら居ぬきでOPENされてました。
今回は、ワイン全種類お試しコース
1品目・・・インドのパニプリ(スナックです。揚げるとまん丸に。少し割り崩して、中に冬瓜のクリームをイン)
2品目・・・インカのめざめと有明産スジ青海苔のフレンチフライ。湖池屋もびっくりの、リアル海苔塩ポテトです。ホックホク
3品目・・・富有柿の白和え。ごまとクミンが香ります。
4品目・・・あわび茸の牛脂ソテー醤油麹。きのこの旨味すごい。牛脂のコクと醤油風味の麹の香ばしさもあいまって、すごすぎます。お酒止まらず
5品目・・・生しらすのアヒージョ。左側が熱々のピーナッツオイルを
ジャーっとかけて頂くところですよそって頂いたのが右。魚介の旨味が炎上しました。
6品目・・・上が牡蠣のフリット、創作塩で頂きます。下がミラノ産白カビサラミソーセージ。本場のは滋味深く、美味しい。ワインが足りなくなりまして…グラスで追加
最後のリキュールは、新蒸留研究所の緑茶のジン。
ちょっとフレーバー的につけた香りではなく、まるで新茶の季節の茶畑にいるようなかぐわしさです。後味はスッキリですがお茶の甘さと苦さが舌にたなびきます。
はぁ、お腹いっぱいです。胃袋も気持ちも満たされて、酔っ払いは帰路に
ストレスが溜まった時はわたくしはこうしてメンタルケアしておりますが、身体やお肌のケアはやはり専門家に任せたいですよね。
(松クリに任せてくださーい)
この度、お蔭様で
松林景一美容クリニック天神は
来年2月1日に20周年を迎えます。
皆さまの日頃の感謝の気持ちを込めて
感謝祭イベントを開催します
2024.12/1〜2025.2/28
今年最大のイベントですので
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