ウィルトンメソッド2へ進まれたMさん。

いつもとてもきれいに仕上げられるので、今回のブロッサムも習得が早い早い!

すぐにきれいなお花を絞られました。

これができれば、アイシングクッキーへの活用やいろんなスイーツのデコレーションを可愛くできますね♪

メソッドコース2ではロイヤルアイシングで、いろんなお花の絞り方などを学んでいき、

最後に飾れるようにダミーケーキに飾っていただけます。

今からどんな素敵なケーキが出来上がるのか楽しみです!

 

 

レッスン後のティータイム

 

随時ウィルトンメソッドコースは募集しています。

7月、8月開始の方、ご質問や受講お申込みお待ちしています。

コース1は、カップケーキや5,6号ケーキをデコレーションしていく絞りを学びます。

楽しく、美味しくがモットーのMjuca

来られる方が「楽しかった、来てよかった」を目指して。

mjuca.jam@gmailcom

 

****************************

今日は和菓子の日だということ知ってました?

本日は美味しいと聞いた佐藤饅頭さん

こしあんがすごくなめらかでした!

トマト風味の和菓子。中にはクリームチーズ。

ほかにもシフォンケーキ屋、アイスどら焼きなどがありましたよ。

今日は割引があってました。