2021/05/21 付
過去の
レシピブログを掘り出して
再掲いたします。
参考になれば さいわいです。
※ 当時のスマホのカメラで撮影、編集しました。
画質がやや悪いです。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
アル中おやぢが おやぢ的に お酒のアテのような物を、飲まずに作りました。
【用意いただくもの】
・もやし
・食塩
・梅茶漬けの素(メーカーは お好みで)
【調理方法 (というほど大袈裟ではござらん)】
もやしを 軽く塩ゆで。
茹で上がったら、水を切り 梅茶漬けの素を絡めて 出来上がり。
飲んだくれていた頃は 猿並みだった わしにでも作れました。
※実際に 猿に作らせた訳ではないですが、多分無理です。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
これは 手抜き料理ではなく、
『手間抜き料理』
です。
手間抜き料理と言い換えるだけで、
手際よさ感が倍増。
前向きになります。
皆さんも、
手間抜き料理だ、と
言い張りましょう ←
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
飲まずに、ごはんのおかずの一品として 美味しくいただきましたとさ。
ஐ⁎⁎⁎ஐ⁎⁎⁎ஐ⁎⁎⁎ஐ⁎⁎⁎ஐ⁎⁎⁎ஐ
お読みいただいた あなたに、
幸せのシャワーが降り注ぎますように!