これまた前回失敗して2回目の挑戦
今回は評判の良い「米の粉」を使用
見た目○
味△
膨らみ○
米の粉100g
卵2個
ココナッツオイル50g
砂糖大さじ3
くるみ適当
アーモンドスライス適当
170度40分
久々にハンドミキサー登場
かために泡立てた後、
米粉を入れてもそこまでしぼまず、
焼き上がりも膨らんでる〜♪
米の粉のおかげかな
念願のベーキングパウダーなし
パウンドケーキ、成功!!
と思ったら味が…
砂糖も油もいつもより多いけど
そんなことは全然感じないぼやけた味
道のり長し
これまた前回失敗して2回目の挑戦
今回は評判の良い「米の粉」を使用
見た目○
味△
膨らみ○
米の粉100g
卵2個
ココナッツオイル50g
砂糖大さじ3
くるみ適当
アーモンドスライス適当
170度40分
久々にハンドミキサー登場
かために泡立てた後、
米粉を入れてもそこまでしぼまず、
焼き上がりも膨らんでる〜♪
米の粉のおかげかな
念願のベーキングパウダーなし
パウンドケーキ、成功!!
と思ったら味が…
砂糖も油もいつもより多いけど
そんなことは全然感じないぼやけた味
道のり長し