レンタル彼氏のスイーツ作り(ポムポムゼリー編) | レンタル彼氏PREMIUM「水島隼人」オフィシャルブログ

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こんにちは、隼人です。

 

 

今日は少し時間がとれたので、久しぶりに食後のデザートを作りましたケーキ

 

 

と言っても今回はケーキほどそんなに難しいものではないのですが...苦笑い

 

 

 

オリジナルのミカンゼリーですねみかん

 

 

最近僕も少し暗い記事が多かったような気がしましたので、

 

 

今回は完全にスイーツブログとしますね!

 

 

 

レシピも下記にまとめておきます

 

 

・みかん:3個

・砂糖:50g(ガムシロップでも代用可)

・粉ゼラチン:10g

・水:100ml

 

 

 

まずはミカンですが皮をむいた状態にし、

 

 

 

フードプロセッサー(ミキサー)へと投入します。

 

 

次に大事な裏ごしへと移ります。

 

 

裏ごしは茶漉しなどでも大丈夫です。

 

 

若干目が粗いものでも3回ほど裏ごしすると

 

舌触りも気にならないくらいに仕上がります!

 

 

 

次に裏ごしが済んだら、弱火(50℃ほど)で少し加熱をしつつ、

 

 

ここでゼラチン・砂糖・水を加えます。

 

(※水は味を濃くしないようにするための調整なので、濃厚なゼリーが好きな方は水なしでも良いと思います)

 

 

ゼラチンや砂糖が溶けきったらすぐに加熱を止めて、

 

 

あとはお好きな容器に注ぎます。

 

 

 

容器ごと冷蔵庫に入れて4時間ほど冷やしたら、完成です!

 

 

ではひっくり返してみましょう。

 

 

 

【簡単ポムポムゼリー】の完成ですねキラキラ

 

(少しヨレっとしたのはご愛敬で...笑顔)

 

 

なかなか容器から外すのは難しいので!

 

 

そのままスプーンですくって食べるのが好ましいと思います苦笑い

 

 

容器の選び方や一工夫で、

 

 

見た目も大きく変わると思いますので!

 

 

ぜひぜひいろいろと試してみてくださいみかん

 

 

お好みでポッカレモン等も加えてみると、また味に変化があって良いかもしれませんね!

 

 

それではまた!

 

 

 

 

隼人

 

 

 

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