もう、手放せません!


(追記あります。2021年4月15日)


 

・しょうゆこうじ

・トマトこうじ

 

・塩こうじ〜もラインナップ!

 

塩こうじ、やっぱり使いやすい〜!

 

1ヶ月の菌活生活。

お腹の調子、とってもイイです♫

 

こうじ菌をたっぷり取りたく、

なるべく火を通さないようにしています。

(追記:その後、半年使ってみて、

私にはこうじはよく効くようなので、

火を通して使うようにしています。

生のままだと効きすぎてお腹が張るようになったので)

 

お肉は火を通した後、しょうゆこうじを絡めるだけ。


 

サラダには、ドレッシングにこうじを。

塩こうじ or トマトこうじ。

オリーブオイル、酢と混ぜたり、混ぜなかったり。


もともと、うまみたっぷりの麹たち。

こうじ調味料があれば、

料理が驚くほど簡単!



お腹の調子を良くして免疫力アップ照れ照れ照れ