おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
クリスマスにもおすすめの
\ フライドチキン /
[Mizukiのレシピノート]
P.69掲載のフライドチキンを
お手軽なむね肉でアレンジしました♩
フライドチキンといえば
沢山のスパイスが必要•••
だけどうちにはないので😅
あるものだけで作りましたよ〜♩
漬け込みなしですぐできて
衣はザックザクに仕上がります♡
コスパも最高過ぎるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
衣ザクザク!
鶏むね肉でフライドチキン
【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(400g)
●卵...1個
●薄力粉...大6
●醤油・みりん...各大1.5
●塩...小1/3
●カレー粉...小1/8
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、8等分の削ぎ切りにする。
2.ボウルに●を入れてよく混ぜ、1を加えてからめ、一切れずつしっかり片栗粉をまぶす。
3.フライパンに1.5cmの油を中火で熱し、2を入れて返しながら揚げ焼きにする(約5分)。
《ポイント》
♦︎衣はたっぷりからめ、片栗粉をしっかりまぶすのがザクザクのコツです♩
♦︎揚げ焼きする時は衣がかたまってから返して下さい☆
インスタライブのお知らせ
明日(日曜日)13時頃から
クリスマスメニューの
インスタライブをします☺️
今回は《Mizukiのレシピノート》から
ストーリーでリクエストの多かった
[フライパンローストチキン]と
(余裕があれば)
[マフィンのクリスマスデコ]を
ご紹介したいと思います🎄✨
(サラダリクエストも多かったので
ちょっと考え中です•••🤔)
もし本をお持ち下さっている方は
お手元にご用意の上
お付き合い下さいね☺️💓
Mizukiのレシピノート
使用したアイテム▼