こんにちはー☺️
今日はインスタライブをやりまして
(半ゲリラライブw)
【煮込みハンバーグ】
を作りました💕
煮込みハンバーグは
普段のおかずにはもちろん
作り置きやお弁当にもぴったりの
使えるおかずです😋
テキストレシピは改めてアップしますが
動画内でもご紹介しておりますので
よかったらご覧下さいね〜✨
↓
↓
↓
【煮込みハンバーグライブ▼】
さて、今回使用したアイテムを
以下にまとめます☺️
どれも使いやすい
スタメンアイテムばかりです💕
↓
↓
今回は4人分の量を作ったので
このくらいのサイズ感が安心☺️
ガラスより軽く、透明で
レンジもいける便利なボールです✨
ハンバーグを並べているバットです✨
動画をご覧いただくと
サイズ感がわかりやすいかと思います💕
切った野菜を入れておいたりと
使わない日はないくらい😊
こちらも大活躍中のフライパン🍳
しっかりとした作りで焦げつかず
見た目もお洒落で気に入っています☺️
ライブ中にもご質問いただいたターナー✨
先端が薄く、食材を返しやすく崩さない❣️
お馴染みの計量スプーンです☺️
深さがあってはかりやすく
置いておきやすいのもポイント💕
混ぜたり、すくったり、炒めたりと
とにかく使えるシリコーンスプーン💕
これはほんと便利です☺️
塩やコンソメ、ごまなどは
この容器に入れて保管しています🥰
ブロッコリーをレンチンした耐熱容器✨
レンジもオーブンも使えて
ケーキやプリンも作れます😋
昔から使っているスタジオエムのプアル✨
取っ手付きでコロンとしたフォルムで
とってもかわいいです😊💕
お馴染みのエプロンです✨
今回はどんな服にも合わせやすい
フラックスを着用しました💕
さて、ライブの最後にも
少しお話しさせていただきましたが
新刊【Mizukiのレシピノート】が
ようやく校了を迎えました( ; ; )💕
編集さんもライターさんも
デザイナーさんも私もみんな
かなり長期に渡って制作してきたので
ライフワークが消えたかのような
なんだか変な感じです😅
ものすごい疲労感と
終わることに対しての虚無感と
そして大きな達成感が
渦巻いて落ち着かない心境•••
とはいえマンモス級の本が無事校了でき
心底ホッとしております( ; ; )💕
途中(本気で•••)くじけそうになりましたが
皆さんのおかげで続けられました(涙)
本当に本当に
ありがとうございます😭💕💕
Mizukiのレシピノート
9月24日発売