おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
和えるだけパスタシリーズ♩
\ ツナと塩昆布のパスタ /

パスタを茹でたら和えるだけ!
の、超簡単レシピ(*´艸`)
ツナ&塩昆布のうま味に
大葉で爽やかさをプラスしました♡
お好みでマヨネーズをつけると
最後まで飽きずに食べられますよ〜♩

あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






和えるだけ!
ツナと塩昆布の和風パスタ




【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶(70g)
塩昆布...10〜15g
ごま油...小2
大葉・マヨネーズ...適量



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹で、湯を切る。



2.ボウルに軽く油を切ったツナ、塩昆布、ごま油を入れ、1を加えて和える。



3.器に盛り、大葉をちぎってのせ、マヨネーズを添える。




《ポイント》
♦︎塩昆布の量はお好みで調節して下さい♩
♦︎ツナの油は軽く切る程度でOK!
♦︎ごま油の代わりにバター(10g)を加えても美味しいです♩








使用したアイテム▼







こちらもおすすめ












それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)








Mizukiのmy Pick