\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram▼
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 和風麻婆厚揚げ /
辛くないから
みんな一緒に食べられて
もちろんコスパも抜群ですよ〜♡
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし!の
超簡単レシピです(*´艸`)
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね♩
和風麻婆厚揚げ
【2人分】
豚ひき肉...100g
厚揚げ...2枚(250g)
長ねぎ...1/3本
ごま油...大1
●水...200ml
●醤油・みりん・味噌・片栗粉...各大1
●にんにくチューブ...2cm
(あれば)万能ねぎ...適量
1.厚揚げは一口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。●は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉とねぎを炒める。火が通ったら厚揚げも加えて更に2分炒める。
3.●を加え、混ぜながらとろみを付ける。仕上げに小口切りにした万能ねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜ合わせて味噌を溶かしておいて下さい♩
使用した道具▼
毎日のごはんがラクになる
↓
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
1月27日発売