\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ☆
\ココアホワイトチョコマフィン/
のご紹介です♩
ビターなココア生地に
ミルキーなチョコが相性抜群ですよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ!
特別な材料要らずで
とっても手軽に作れます♡
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
ココアホワイトチョコマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大3
●牛乳...80ml
●サラダ油...60g
☆ホットケーキミックス...150g
☆ココアパウダー...15g
ホワイトチョコ...1枚(40g)
(準備)型にグラシンカップを敷く。ココアはふるう。チョコは適当に割る。オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。続けて☆も加えて混ぜ、粉っぽさが残っている内にチョコも加えて混ぜる。
2.型に注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。
《ポイント》
♦︎ココアは茶漉しでふるうとラクです♩
♦︎ホットケーキミックスを加えたら混ぜ過ぎないように注意して下さい♩
【お知らせ】
8日(日曜日)14時〜
インスタライブを行います☺️
今回はお魚レシピですよー🐟✨
↓