ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//
Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]
Mizukiの今どき和食
ーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジでできるチャプチェ風♡
ひき肉となすをたっぷり加えて
しっかり食べ応えを出しました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
春雨は戻さない!
味付けは焼肉のたれで失敗なし!
加熱はレンジでたったの6分!

思い立ったらすぐにできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






レンジde6分!
ひき肉となすのチャプチェ風




【2人分】
豚ひき肉...100g
なす...2本(150g)
春雨...50g
●水...150ml
●焼肉のたれ...大3
●ごま油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
●生姜チューブ...2cm
(好みで)万能ねぎ・ラー油...各適量



1.春雨は(長ければ)長さを半分に切る。なすは縦半分に切って1cm幅の斜め切りにし、水に3分晒して水気を切る。●は合わせておく。



2.耐熱ボウルに春雨、ひき肉、なすの順に入れ、●をまわしかける。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。



3.取り出してよく混ぜ、斜め切りにしたねぎとラー油をかける。




《ポイント》
♦︎春雨は乾燥のまま使用します♩
♦︎レンチン後、残った水分を春雨に吸わせるようによく混ぜて下さい♩









星こちらもおすすめです星

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12613204248.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12607131494.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12600993740.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12597347090.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12598873377.html?frm=theme








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






星発売中星
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES(07) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]

Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんThe BEST (ヒットムック料理シリーズ) [ Mizuki ]

材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず(05) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]