ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!

ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)


今日は久しぶりのスイーツ

混ぜて冷やすだけ!の

レアチーズケーキをご紹介します♩


今回は大好きなお菓子(市販品)

[レモンパック]と合わせて

面倒なボトム作業を省略(*´`)

しかも味も見た目もよくなるという

一石三鳥レシピです()


と〜っても簡単にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)

(今回は型を使用していますが

ある程度深さのある容器でも作れます♩)







レモンパックレアチーズケーキ





15cm型】(*どんな容器でもOK)

クリームチーズ...200g

砂糖...60g

レモン汁...1

プレーンヨーグルト...200g

粉ゼラチン...5g

レモンパック...1(2パック入り計18)




(準備)クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。ゼラチンを水大2(分量外)に振り入れてふやかしておく。


1.ボウルにクリームチーズを入れてなめらかに混ぜ、砂糖レモン汁ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。続けてゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、手早く混ぜる。




2.型にレモンパック(今回9)を並べ、1を優しく注ぎ、表面にもレモンパックをのせる。






3.冷蔵庫で4時間以上冷やし、好みの大きさに切る。







《ポイント》

♦︎クリームチーズはレンジで3040秒加熱して柔らかくしてもOK

♦︎冷やし固めるだけなので、ある程度深さがあればどんな容器()で作っても大丈夫です♩(15cm型や15cm耐熱容器だと、レモンパック1袋分が綺麗に収まります)









ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12560937921.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12561642377.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12563270206.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12558178694.html?frm=theme







🎥レシピ動画更新しました🎥















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】