おはようございます(*^^*)
今日は久しぶりのスイーツ♡
混ぜて冷やすだけ!の
レアチーズケーキをご紹介します♩
今回は大好きなお菓子(※市販品)
[レモンパック]と合わせて
面倒なボトム作業を省略(*´艸`)
しかも味も見た目もよくなるという
一石三鳥レシピです(笑)
と〜っても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
(今回は型を使用していますが
ある程度深さのある容器でも作れます♩)
♡レモンパックレアチーズケーキ♡
【15cm型】(*どんな容器でもOK)
クリームチーズ...200g
砂糖...60g
レモン汁...小1
プレーンヨーグルト...200g
粉ゼラチン...5g
レモンパック...1袋(2パック入り計18枚)
(準備)クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。ゼラチンを水大2(分量外)に振り入れてふやかしておく。
1.ボウルにクリームチーズを入れてなめらかに混ぜ、砂糖→レモン汁→ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。続けてゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、手早く混ぜる。
2.型にレモンパック(今回9枚)を並べ、1を優しく注ぎ、表面にもレモンパックをのせる。
3.冷蔵庫で4時間以上冷やし、好みの大きさに切る。
《ポイント》
♦︎クリームチーズはレンジで30〜40秒加熱して柔らかくしてもOK♩
♦︎冷やし固めるだけなので、ある程度深さがあればどんな容器(型)で作っても大丈夫です♩(15cm型や15cm耐熱容器だと、レモンパック1袋分が綺麗に収まります)
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)