おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//









おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る味噌鶏チャーシュー♩
優しい甘味噌味で
とってもごはんに合いますよ♡
もちろん今回も
揉み込んでレンチンするだけの
超〜簡単レシピです!!

(アレンジ↓)

日持ちして冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡レンジde6分♡
味噌鶏チャーシュー




【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●味噌・砂糖・酒...各小2
●醤油...小1
●ごま油...小1/2
●生姜チューブ...3cm



1.鶏肉は身の厚い部分を開いて均等にし、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れ、●を加えてよく揉み込む。



2.鶏肉(皮を下にする)の上にふんわりラップをのせ、600Wのレンジで6分加熱する。




3.粗熱を取り、食べやすい大きさに切って器に盛る。





《ポイント》
♦︎時間に余裕があれば一度冷ますとより味が染みます♩(この時も皮がたれに浸かる状態にしておくと色も綺麗につきます♩)
♦︎鶏肉は皮側を下にして加熱して下さい♩
♦︎ラップはボウルにかけず、鶏肉の上にふんわりのせて下さい♩
♦︎冷蔵庫で4〜5日保存OK♩冷凍も◎







まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

Mizuki『♡鶏むね肉の唐揚げ♡ねぎ塩レモンだれ♡【#簡単レシピ#時短#節約#揚げない】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩鶏むね肉の唐揚げにねぎ塩レモンだれをかけました♡パサつきがちな鶏むね肉も少し…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 



Mizuki『♡漬け込み不要♡BBQチキン♡【#簡単レシピ#時短#お弁当#バーベキューチキン】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは漬け込み不要のBBQチキン♩焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです(*´艸`)少し甘めのケチャッ…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 ーーーーーーーーーーーーー







\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES(07) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]