ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







こんばんはー♩
お疲れ様です♫



不安な日々が続いておりますが
皆さんお変わりありませんか?
ニュースを見ると余計に不安になるけど
状況を把握することも大事だし•••

とにかく一人ひとりが気を付けて
予防しなければなりませんね。
しっかり食べて、よく寝て、
手洗いやうがいを徹底して
お互いに備えましょう( ;  ; )あせる


お花見もしたいなって思っていたけど
今年ばかりは我慢です。
桜は来年も、そして再来年も
また咲いてくれるでしょう(*^^*)








ということで、この話題はここまで!
もうなんか全部それですしね。。

今夜はあえて関係のない話題、、、
本の表紙についてでも
書かせてもらいます(*^^*)




発売日が迫る【今どき和食】
その表紙はいつも貼らせてもらっている
これ↓なんですけど
実は他にもいくつか
候補があったのです☆








例えばこちら☆
肉じゃがどーん!という感じで
料理にインパクトがある表紙♩
書体を変えたり、帯の色を変えたりと
最後まで候補に残っておりました!







それからこちらも♩
料理もクロスの色も違うので
だいぶ印象が変わりますね(*^^*)
クロスが白バージョンの写真もあったので
こちらも色々と作ってもらいましたよー!









それから他にもいくつかあったのですが
ほぼ全てが料理どーん!って感じで
それはそれで素敵だったんです♩

だけど''今どき和食''というタイトルに
一番マッチしているのはこれだろうと
最終的に決定したのがこれでしたキラキラ








実はこの写真↑
当初は本の中の1ページとなる予定で•••
つまり、表紙用に撮ったものでは
なかったんですよねあせる

でも私もすごく好きな写真で
これが表紙候補にあがってきた時は
なんか、、ピンときました(*^^*)

多分、肉じゃがどーん!の方が
料理自体は美しいし、美味しそう。
だけど、何をもって''今どきなのか?''
そういうことも加味すると
こちらがぴったりだったと思っています♩





ちなみに、
今回デザインを担当して下さったのは
デザイナーの三上祥子さん♩
なんと!ホケミ本と同じ方なんですよ!





三上さんのデザインは
すっきりと綺麗で見やすくて
とっても女性が好きな感じです(*^^*)

それから表紙の紙質は
テカテカ(グロス)ではないものを
リクエストさせていただきました☆
お料理どーん!ならグロスもいいけれど
ホケミ本と今どき和食については
質感や雰囲気も重視しましたよ(*^^*)


•••丁寧な暮らしはできないんですけどね。
それに憧れている気持ちの表れかな(笑)