ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
久〜しぶりの[やみつきチキン♡]
(2014年開始のシリーズレシピ)

今回の味付けは香味醤油!
風味満点でコクがあり
ごはんにもお酒にも合いますよ〜♩

作り方は超簡単(*´艸`)
いつもと同じく揉んで焼くだけ!
カットした鶏肉に調味料を揉み込み
漬け込み無しオイル無しで焼くだけ♡

むね肉で作る場合は
《ポイント》をご確認下さいね♩






♡揉んで焼くだけ♡
香味醤油deやみつきチキン





【2人分】
鶏もも肉...1枚
●醤油・酒...各小2
●ごま油...小1
●塩...ひとつまみ
●にんにく・生姜...各チューブ2cm




1.鶏肉を2cm大に切ってポリ袋に入れ、●を加えて50回揉む。



2.(油なしの)フライパンで両面焼いて火を通す。





《ポイント》
♦︎火加減は弱めの中火〜中火で♩
♦︎やみつきチキンはコールドスタート(冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける)が向いているお料理です♩
♦︎むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩







ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン
生姜醤油de自慢の唐揚げ
ーーーーーーーーーーーー




【著書】