こんにちはー♩
本日2つ目のレシピは
HM(ホットケーキミックス)で作る
ふわっふわのチョコ蒸しパン♡
蒸しパンといっても蒸し器不要!
フライパンで超簡単に作れますよ♩
そして生地はもちろん混ぜるだけ♡
おやつや朝食にもぴったりなので
是非お試し下さいね(*´艸`)
ホットケーキミックスで!
♡超簡単チョコ蒸しパン♡
【120ml耐熱容器5個分】
ホットケーキミックス...100g
ココアパウダー...大1
●卵...1個
●牛乳...大3
●砂糖...大2
●サラダ油...大1.5
板チョコ...約1/2枚
(準備)
板チョコは適当に割る。
ココアはふるっておく。
耐熱容器にグラシンカップを敷く。
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。続けてホットケーキミックスとココアも加えて更に混ぜ、容器に注いでチョコをのせる。
ホットケーキミックス...100g
ココアパウダー...大1
●卵...1個
●牛乳...大3
●砂糖...大2
●サラダ油...大1.5
板チョコ...約1/2枚
(準備)
板チョコは適当に割る。
ココアはふるっておく。
耐熱容器にグラシンカップを敷く。
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。続けてホットケーキミックスとココアも加えて更に混ぜ、容器に注いでチョコをのせる。
2.深めのフライパンに1.5cm高さまで水を入れて中火にかける。沸騰したら1を入れ、(布巾などを巻いた)フタをし、12分蒸す。
もう完成〜♩
《ポイント》
♦︎フタには布巾を巻いておくと水滴が落ちません♩
♦︎耐熱容器の大きさは多少違っても大丈夫です♩私は100均のプリンカップを使用しました!
♦︎フタには布巾を巻いておくと水滴が落ちません♩
♦︎耐熱容器の大きさは多少違っても大丈夫です♩私は100均のプリンカップを使用しました!
♦︎冷めても柔らかく、翌日も美味しく食べられます♩
ーーーーーーーーーー
こちらもおすすめ
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!