イベントレポ・後編☆【#松坂屋名古屋店#スイーツ】 | Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

Mizukiオフィシャルブログ「♡31CAFE〜奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

レシピブログアワード2016・2017
2年連続総合グランプリ受賞。
企業のレシピ開発、書籍、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。
調理師免許、スイーツコンシェルジュの資格を持つ。

《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
mizuki.oshigotoirai@gmail.com


テーマ:
{9EC7B02D-1E71-4F77-A354-2A6E569F65AA}







こんばんはー(*^^*)



今夜はイベントレポート後編を
書かせて頂きますね♩

前編はこちら↓




{A6419C2E-4151-4621-A67B-35682B5A87B2}





1回目が13時〜
2回目が15時半〜

今回作らせて頂いたのは苺のムース♡
ムースといっても卵は使用せず
ゼラチンで固める簡単なものです♩
そして甘みにはお砂糖の他に
苺と相性のいい練乳も使用しました♫


『ゼラチンをふやかす時は〜』
『練乳を加えると〜』
『生クリームの種類は〜』
など、ポイントとなる部分を
お話ししながら作らせて頂きましたよ♩

{EE8E323B-734E-476E-8BE4-D75E9FFC6CA4}





作り方を簡単に説明すると
このような感じです(*^^*)

▼ ▼ ▼

1.ゼラチンをふやかす
2.苺ピューレを作りゼラチンを加える
3.生クリームを泡立てる
4.2と3を合わせて冷やす




苺ピューレを作るのも
(飛び散らないように注意(笑))
生クリームを泡立てるのも
このバーミックス1つでできますよ♫

ということで
ムース生地は短時間で作れますし
作り終わってからお話ししている間に
固まり始めて完成していました(*´艸`)

{1A73406E-E6C6-4028-8EF9-8D3E70206F2F}





そしてここからは盛り付け☆
こんなに簡単に作れてしまうものでも
少し飾ると立派なスイーツになりますよ〜
なんてお話ししながら♫

最後はほんとに少しづつでしたが
ご試食もして頂きました(*^^*)

{5266ABB9-AA64-45DD-BD82-97F74F7976A2}

{C136C526-293E-4A8D-9C02-54C34FBC3E54}






イベント中にはご質問を頂いたり
終わってからは皆さんとお話ししたり
写真を撮らせて頂いたりと
楽しい時間を過ごさせて頂き
松坂屋名古屋店さん、富澤商店さん
ご参加下さった皆様には
感謝の気持ちで一杯ですm(_ _)m

本当にありがとうございました♩
またいつか機会がございましたら
是非お会いしたいです(*^^*)♡


{31C8DAE2-0F15-4B15-B5EF-EF4F3FFC1376}




そして最後に、、
今朝お呼びかけさせて頂いた写真も
沢山お送り下さりありがとうございます
今夜はその写真を一部お借りして
掲載させて頂きましたm(_ _)m♡

{0C14232F-4397-4918-BAA5-636C49C332C4}








Mizukiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース