こんばんはー(*^^*)
最近暑くなってきましたねー
これから冷たい物が食べたくなったり
食欲も落ちやすくなりますが
しっかり食べて乗り切らないとですね!
そこで今日はこれからの時期におすすめの
《ピリ辛レシピ》を
10点まとめてご紹介させて頂きます♩
どれも簡単&短時間で作れるので
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
*私は辛いのがあまり得意じゃないので
激辛のものはありません☆
どれもピリ辛程度です(*´艸`)
しっかり食べて夏を乗り切りましょう〜♫
お手軽な豚こまと長芋を
韓国風ピリ辛だれで炒めました♫
たれの辛さは控えめで
後からじわじわ来るタイプ♩
炒めたり冷ましたり揚げたりと
面倒な工程が多い春巻きも
このレシピなら超簡単(*´艸`)
炒めず、冷まさず、揚げずに作れますよ♩
白菜をたっぷり加えたヘルシーマーボー♡
フライパン1つで作れる超簡単レシピです♩
お手軽な手羽中に
スパイシーなBBQソースをからめました♩
ごはんのおかずにはもちろん
お酒のおつまみにもおすすめです♫
お手軽なせせりとキャベツを
ピリっと辛い味噌炒めにしました♩
せせりの代わりに鶏むね肉や
豚こまで作っても美味しいですよ♫
具はひき肉と白菜だけの豆乳坦々鍋♩
〆まで美味しいレシピです(*´艸`)
暑い日のお鍋って美味しいですよね♫
間違いなしの豚キムチーズ♡
ひき肉にキムチを混ぜ
チーズを包んで焼くだけです♩
つくねを割るとチーズがとろ〜り♫
コスパ抜群韓国風ピリ辛炒め♩
パサつきがちなむね肉も
少しの工夫で柔らか〜く仕上がりますよ♡
もちろん普通のキャベツでも作れます♫
お肉なしでも食べ応えのある
なすと厚揚げの炒め物♫
中華風ピリ辛味でごはんがすすみます♩
定番の豚キムチも美味しいけど
鶏キムチもイケますよ(*´艸`)
マヨネーズを加えてコクを出しました♩
いかがでしたでしょうか(*^^*)?
どのレシピも辛さはお好みで♩
作る時に豆板醤を減らして
仕上げに一味やラー油をかけると
お子様にも取り分けやすくなりますよ♫
ピリ辛おかずで
夏を乗り切りましょ〜(*^^*)
【新刊】材料2つde超簡単!
Mizukiのやみつきおかず