おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
お得意の鶏肉レシピです(*´艸`)
作り方はいつもに増して超簡単(*^^*)
シンプルなチキンソテーに
最近ハマってる梅バターを合わせました
この梅バターはさっぱりこっくり
鶏肉にも豚肉にも
ふかしたじゃがいもにも合いますよ
オススメレシピです(pq´v`*)
是非お試し下さい
♡超簡単ワンパンレシピ♡
ジューシーチキンの
梅バターソテー♡
鶏もも肉...1枚250g
塩こしょう...少々
醤油...小1
梅干し...1個
バター(マーガリン可)...大1
梅干しは種を取って包丁で叩き
室温に戻したバターと混ぜておく。
(梅バター完成)
鶏肉の両面に塩こしょうを振り
サラダ油を中火で熱したフライパンで焼く。
こんがりしたら裏返し、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
フタを取り、醤油を加えて絡め火を止める。
☻鶏肉の厚い部分を包丁で開いておくと
均等に早く火が通りやすいです♪
☻塩こしょうはしっかりめに振るのがオススメです♪
☻最後に加える醤油を少し焦がす感じにすると香ばしくなります♪
ここで出版記念イベントの
お知らせをさせて下さい(o^^o)
●9月6日(日)14時~
●TSUTAYA WAY ガーデンパーク和歌山店
和歌山県和歌山市松江字向鵜ノ島1469-1
● 電話予約可 073-480-5900
● ガーデンパークにて本を予約して下さった方にイベント参加券を配布(当日でも可)
●ご参加して下さった方にはオリジナルスイーツをプレゼントさせて頂きます
●そしてなんと!たっきーママさんが駆けつけて下さいます(灬ºωº灬)
皆様にお会いできますことを
心より楽しみにしております(o^^o)
どうぞよろしくお願い致しますm(__)m
♥︎今日のお皿♥︎
マティネはMizuki本2でも大活躍
形も模様も好みです(*´艸`)
色違いにミントとロゼがあり
どちらもとっても綺麗ですよ
よしざわ窯さんのお皿と共に
カトラリーがドドっと入荷しました
今回使用したディナーナイフとディナーフォークはマッドな質感がお洒落です