おはようございます(*^^*)
今日もまたレシピをご紹介させて下さい
根菜好きな女性多いですよね(pq´v`*)
食物繊維も豊富な美容食材
今日はそんな根菜《蓮根》をたっぷり使用したレシピをご紹介致します(*^^*)
牛小間切れ肉と蓮根を金平風甘辛味で炒めるだけの簡単レシピ
蓮根の歯応えが残るようさっと仕上げます
普段は副菜な金平もコレなら十分メインおかずになりますよ~(pq´v`*)
もちろんごはんが進みます(*´艸`)
冷凍も可能でお弁当にもオススメです
又、ちょっぴり濃いめに味付けして卵とじにしても美味しいですよ(o^^o)
簡単であっという間に出来ますので
お気軽にお試し下さい
♡フライパンde超簡単♡
牛肉と蓮根の金平風
【2人分】
牛小間切れ肉...120g
蓮根...1節(200g)
●酒・醤油・片栗粉...各小1
☆酒・みりん...各大1
☆砂糖...大1/2
☆醤油...大1.5
ごま油...小2
きざみネギ...適量
皮を剥いた蓮根を3mm幅の半月切りにし
薄い酢水に5分晒して水気を切る。
牛肉は●を揉み込んでおく。
ごま油を中火で熱したフライパンで蓮根を炒め、油がまわったら端に寄せて牛肉も加えて炒める。
牛肉の色が変わったら☆を加えて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒める。
器に盛りネギを散らす。
☻豚肉で作っても美味しいです♪
☻終始中火で仕上げます♪
☻お好みで一味唐辛子を振っても♪
スタジオM etuvee ラインプレート
フチのブルーラインが綺麗なプレート
写真映えするだろうな~と思ってチョイスしました(*´艸`)
深さがあるので汁気のあるお料理にもオススメです(*^^*)