おはようございます(o^^o)
今日は早速夏野菜を使用したレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)
今回使用したのはオクラです
豚肉でオクラをクルクル巻いて
こってり味噌だれを絡めました(pq´v`*)
しっかり味でお弁当にもオススメです
とっても簡単なので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡甘辛味噌deご飯が進む♡
♡オクラの豚巻き♡
【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
オクラ...10本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●砂糖・醤油...各小2
●味噌・みりん・酒...各大1
白いりごま...適量
オクラは包丁でクルッと一周がくを剥く。
塩(分量外)を振って板ずりし、流水で洗い流して水気を切る。
豚肉を広げて塩こしょうをしてオクラを巻く。
全体に薄く薄力粉をまぶし、中火で油を熱したフライパンで巻き終わりから焼いていく。
こんがりしたら転がして全体に焼き色をつけ、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて煮絡める。
お皿に盛り付けごまを振る。
☻オクラは生なので蒸し焼きにして火を通します♪
☻オクラのがくはこうやって剥いています♪↓
♥︎今日のお皿♥︎
スタジオM ストライプ たたら 長角皿
31CAFEでも大活躍のストライプシリーズ
写真が撮りやすい長方形のお皿です(*^^*)
スタジオM 箸置き 織部 家
またまた登場の箸置き
アメ色と2色展開です(o^^o)