おはようございます(o^^o)


昨日からカレー味続き(*´艸`)


今日は鶏むね肉で作るカレー味の竜田揚げをご紹介させて頂きます(*^^*)
カレー味と言ってもお子様でも食べられる程度の辛さです(o^^o)

淡白でパサつきやすいむね肉も簡単な下処理で柔らかくジューシーに(pq´v`*)
しっかり味でお弁当にもオススメです

ごはんもお酒も進みますよ(*´艸`)

是非お試し下さい(*^^*)




☆余談です☆
男性やお子様はカレー味が好きな印象です
ほんとのところどうなのでしょう??








♡鶏むね肉de♡
♡やわらかカレー竜田揚げ♡


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【2人分】
鶏むね肉...1枚250g
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
●醤油・酒・カレー粉・マヨネーズ..各大1/2
片栗粉...適量
レモン・ディル...適量


むね肉全体をフォークでブスブス刺して薄めの削ぎ切りにする。●と共にビニール袋に入れて良く揉んで15分~寝かせる。
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むね肉1枚づつに片栗粉をまぶし、170度の油で両面色良く揚げる。
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お皿に盛り付けレモンとディルを添える。







☻時間があれば1時間程度寝かせると良く味が染みます♪
☻お好みで仕上げにお塩を振っても♪





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♥︎今日のお皿♥︎


チャコールが大人っぽくて綺麗系
大プレートはメイン料理などに
小プレートはケーキ皿として使っています






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