おはようございます(*^^*)
昨夜は仕事終わりが遅くてブログをお休みさせて頂きました
見て下さった方すみません
それでは早速
レシピに参りますね(*^^*)
今日ご紹介させて頂きますのは•••
むね肉de簡単*節約
スパイシーチキンジンジャー
【※つまりは鶏の生姜焼きです(*´艸`)】
ヘルシーでお安いむね肉ですが
パサついたりかたくなるのが難点ですよね
今日はそんなむね肉を簡単な下処理で柔らか~く仕上げます(o^^o)
味付けは甘辛スパイシー
食べ応え満点&濃い目の味付けでご飯が進む系おかずです(*´艸`)
淡白なむね肉が大変身
しっかり味でお弁当にもオススメです
是非お試し下さい(*^^*)
【4人分】
鶏むね肉...2枚(500g)
●酒・醤油...各大2
●片栗粉...大4
☆砂糖・みりん...各大1
☆酒・醤油...各大2
☆しょうがチューブ...6cm
炒りごま・ブラックペッパー...各適量
皮を取ったむね肉を一口大のぶつ切りにし
ラップ2枚で挟んで、ビン底で厚みが1cmになるように叩く
●と共にビニール袋に入れて良く揉む
油を熱したフライパンで両面こんがり焼く
☆を加えてタレが少し残る程度まで煮詰め、仕上げに炒りごまとブラックペッパーをふる
☻しっかり濃い目の味付けです♪
濃い味が苦手な方は下味の《酒・醤油》を半量にして下さい♪
☻むね肉はタレを加える前に9割方火を通しておいて下さい♪
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11月29日扶桑社さんより発売させていただきます(*^^*)
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