♡胸肉使用でとっても簡単♡チキンナゲット2種&即席ソース♡


胸肉を包丁で叩いて作る

チキンナゲット♡


ひき肉で作るより食べ応えあります♪

作り方は超簡単(*^^*)♡
叩く作業もあっという間(*´艸`)♬*゜
全材料ワンボールで一気に混ぜます♡

プレーンに粉チーズを加えるだけでチーズナゲットにもなりますよ(*^o^*)♫
冷凍も可能なのでお弁当にも♡"

マ○ドを意識した(笑)2種の即席ソースレシピも下部に記載します(*^^*)♡

是非お試し下さい(*^o^*)♫




【3~4人分くらい】
胸肉...500g
⚫︎酒...大1
⚫︎マヨネーズ...大3
⚫︎コンソメ顆粒...小1.5
⚫︎にんにくチューブ...小1
⚫︎薄力粉...大3
☆(衣用)薄力粉+少量の片栗粉...適量



皮を取った胸肉を適当に細かく切る⇨包丁で叩いて荒いミンチ状にする

{C979CA4F-47E2-4380-929F-9258E8B01893:01}

{E06D6993-D86B-43D3-AF7F-0CAD3B6F6BE1:01}

ボウルに叩いた胸肉と⚫︎を全部入れ良くこねる

☆を入れたタッパーなどにスプーン1杯分づつ落とし小判形に整えて揚げる(粉をまぶしてからの方が整えやすいです♫)




【即席ソース】

⚫︎バーベキューソース
《ケチャップ大1、中濃ソース大1、蜂蜜=小2を混ぜるだけ♫》

⚫︎ハニーマスタードソース
《マスタード大1、マヨネーズ大1弱、蜂蜜小2を混ぜるだけ♫》




☻胸肉は縦横適当に切ってから包丁で叩いて下さい♪挽き肉程細かくしなくてOK♪その方がプリっと感が出て美味しいです♪
☻調味料を入れたら粘りが出るまで混ぜて下さい♪
☻今回は生地の半量に粉チーズ大1を加えてチーズナゲットも作りました♪
☻生地は柔らかいですが衣用の粉をまぶすと成型しやすくなります♪
衣の薄力粉に少量の片栗粉を加えるとカリッと揚がります♪



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